• Минфин подсчитал затраты на выполнение поручений Путина

    Меры социальной поддержки населения, включенные в послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, обойдутся стране в 100-120 миллиардов рублей в год. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минфина Антон Силуанов.
    Минфин подсчитал затраты на выполнение поручений Путина
    Следующая новость

    «По оценкам, считаю, что дополнительные расходы бюджета в ежегодном объеме составят около 100-120 миллиардов. Уже при весенних корректировках внесем необходимые изменения с тем, чтобы все положения были финансово обеспечены», — сказал министр.

    В то же время на выполнение указа президента об обеспечении соцвыплатами пенсионеров сверх прожиточного минимума за шесть лет уйдет около 160 миллиардов рублей. Силуанов подчеркнул, что власти найдут нужный объем средств «в ходе исполнения бюджета».

    Как добавил министр, пенсии будут проиндексированы при очередной выплате. «Будут пересчитаны пенсии, ресурсы для этого в бюджете есть», — пояснил чиновник.

    На 2019 год в федеральном бюджете заложены расходы в размере 18,037 триллиона рублей. Доходы прогнозируются на уровне 19,969 триллиона рублей.

    Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума. Одновременно с этим выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть гражданам то, что они недополучили.

    Следующая новость