facebook_pixel
  • 26 августа 2021, 23:35

    Силуанов назвал масштаб мировой антикризисной поддержки чрезмерным

    Масштаб мировой антикризисной поддержки оказался чрезмерным и приводит к увеличению инфляции. Как сообщило «РИА Новости», с таким заявлением выступил глава Минфина РФ Антон Силуанов на встрече министров финансов и управляющих центральными банками БРИКС.

    Силуанов назвал масштаб мировой антикризисной поддержки чрезмерным

    «Мы видим, что масштаб мировой антикризисной поддержки оказался чрезмерным, приводит к увеличению инфляционного давления. В связи с этим необходимо совместно принимать меры для снижения факторов перегрева экономики, накопления в ней дисбалансов, роста госзадолженности, дефицита бюджета и так далее», — сказал Силуанов.

    Министр добавил, что за первое полугодие рост экономики в России смог достигнуть докризизного уровня — того, который существовал в стране до начала пандемии. Многие экономические секторы смогли даже превысить прежние показатели.

    Такое же мнение выразили и международные рейтинговые агентства. Они сообщили, что положение российской экономики стало тем же, что и до кризиса. По мнению западных экспертов, коронавирус уже не сможет пошатнуть финансовую систему в России.