• 19 марта 2020, 15:38

    Силуанов: COVID-19 — самая большая угроза для экономики России

    Последствия пандемии коронавируса скажутся на ситуации в российской экономике больше, чем обвал цен на нефтяном рынке. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов.
    Силуанов: COVID-19 — самая большая угроза для экономики России

    «Сейчас действуют два фактора: снижение цен на нефть и последствия от так называемой коронавирусной инфекции. Вторая составляющая, я считаю, даже более серьезная для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли», — отметил он. Его процитировал РБК.

    По его словам, запасы бюджета, имеющиеся ресурсы и жесткие меры позволяют правительству быстро реагировать на ситуацию и помогать людям, бизнесу, российским регионам.

    Силуанов рассказал, что Кабмин поддержит туризм, авиаперевозки, малый и средний бизнес. Будет работать отсрочка по налогам, субсидирование ставок, «сокращение административной нагрузки и где-то прямая финансовая поддержка».

    Ранее глава Минфина заявил, что в 2020 году российский бюджет будет дефицитным. Он добавил, что правительство собирается брать средства из Фонда национального благосостояния. Силуанов пояснил, что это нормально, ведь фонд для этого и формировался.