facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 13:28

    Силовики с автоматами разгоняли дошкольников во дворе ТСЖ. Видео

    Житель дома нажал тревожную кнопку.

    Педагоги частного детского сада в Екатеринбурге вывели группу дошкольников на прогулку. Представители товарищества собственников жилья были этим недовольны и нажали тревожную кнопку. На вызов приехали силовики с автоматами, сообщила Lenta.ru .

    По словам очевидцев, когда 12 дошкольников спокойно прогуливались по двору дома, появились представители ТСЖ "Адмирал" с требованием покинуть территорию, принадлежащую товариществу. Они добавили, что сад находится здесь незаконно, и вызвали сотрудников вневедомственной охраны.

    Силовики якобы окружили детей и полчаса пытались выяснить причины нажатия тревожной кнопки. Представители екатеринбургского МВД, однако, отрицают тот факт, что сотрудники удерживали детей. Более того, представители ТСЖ не предоставляли документов о том, что они являются собственниками данной территории.

    "Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата", - сообщили в пресс-службе МВД.
    Представители полиции добавили, в случае если ложность вызова подтвердится, членов ТСЖ ждут штрафы.

    Кто-то звонит в полицию, чтобы разогнать детей, а кто-то вызывает ОМОН на кота. В одном из Новосибирских домов жители, услышавшие странный скрежет под дверью, подумали, что это грабители и вызвали ОМОН. Оказалось, соседский кот всего лишь перепутал этаж и дверь. Читать далее>>