• 30 ноября 2018, 13:20

    Сибирские волонтеры развернули спецоперацию по спасению котенка из Китая

    Волонтеры из Новосибирска ищут попутчика для перевозки из Китая в Россию бездомного шестимесячного котенка. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на благотворительный фонд «Варежка».
    Сибирские волонтеры развернули спецоперацию по спасению котенка из Китая

    По словам волонтера благотворительного фонда «Варежка» Светланы Пальчуновой, на улице в Китае котенок не выживет. Малыша подбросили к гостинице, где жили волонтеры. Хозяина у него не оказалось, в соседних зданиях открестились от котенка. «В итоге его скрытно пронесли в гостиницу», — сказала Светлана.

    Китайская служба отлова животных усыпила бы подкидыша, поэтому его решили вывезти в Россию и найти ему новый дом. Волонтерам пришлось оформить много документов в спецслужбе и оказалось, что на вывоз животного потребуются приличные финансовые затраты.

    «На данный момент у котенка уже есть паспорт, чип. Единственное, чего нам не хватает, — это человека, который летел бы примерно через месяц из этого места Китая в Россию», — сказала Пальчунова. По ее словам, на оформление документов нужно почти 30 тысяч рублей, собрали пока только половину суммы. Сейчас котенок по имени Еши живет у россиян недалеко от Шанхая. В Россию его планируют перевезти в конце декабря.