• Сибирские учителя опровергли участие в полуголом шабаше и записали видеообращение

    Ученики Осинцевской школы Новосибирской области опубликовали видео с мужчинами, которые полуголыми прыгают через костер. В героях ролика разглядели директора и учителя физкультуры. Педагоги записали видеообращения, в которых опровергли свое присутствие на скандальном видео. «360» публикует записи.

    «Это видео — полная ложь и фальсификация, ничего подобного мы никогда не делали, тем более педагоги моей школы, никакого прыгания через костер. Что касается высказываний трех учеников, никаких жалоб от родителей не поступало, никаких заявлений в наш адрес не поступало, это только выложили в интернет», — заявил директор Осинцевской школы Иван Аникин.

    Его поддержал учитель физкультуры Юрий Гаврилов: «По данному видео я все отрицаю, на этом видео меня нет, я не прыгал, моих лиц никаких нет. Про это видео я вообще ничего не могу подтвердить, кого видел, не видел».

    По мнению директора, слухи о том, что на видео именно он и его подчиненный, распространили дети, которые стоят на внутришкольном учете около года. С ними постоянно ведется работа.

    Это очень хороший дисциплинированный педагог

    Иван Аникиндиректор Осинцевской школы.

    Аникин также вступился за учителя физкультуры, которого обвинили в рукоприкладстве и том, что он вытирает мокрые руки о детей. За год на посту директора и семь лет учителем географии он ни разу не видел подобных случаев и не слышал о них.

    «Если бы они были, родители могли бы поехать в больницу и снять побои, но ни одного заявления не было, никаких разборок», — сказал Аникин.

    Физрук стоит на хорошем счету, в прошлом году получил первую квалификационную работу, как и семь педагогов за год шефства Аникина в Осинцевской школе. Сейчас Гаврилов руководит военно-патриотическим клубом «Дмитрий Донской», который занимает хорошие места.

    Сам учитель предположил, из-за чего на него могли посыпаться обвинения в рукоприкладстве. Он вспомнил пару случаев, свидетелями которых могли стать дети. А затем из личной неприязни на него начали клеветать некоторые родители.

    «Что касается по факту, якобы вытираю руки об детей: вытирать руки — я не вытираю. И единственный случай был, когда я стряхнул известку с плеча ребенка. Может быть, он исходя из этого посчитал, что я вытер об него руки. Этот факт видели другие его одноклассники, которые, возможно, подтвердили. По вопросу о том, что я поднимаю руку на детей, это тоже ложь и клевета. Девушку, которую я поймал на курении за углом, я просто вел за руку. Все остальное — это наговоры на меня, какая-то личная неприязнь, возможно, от родителей», — сказал Гаврилов.

    Мать той самой школьницы, которую учитель якобы схватил за горло, заявила, что ее дочь-девятиклассница не курила. По словам женщины, мужчина поднял школьницу за шею и приставил к стене.

    Сейчас случаем с директором и физруком Осинцевской школы заинтересовались правоохранительные органы. Там допускают, что были превышены «должностные полномочия со стороны неустановленных должностных лиц Осинцевской средней школы». В администрации Чановского района, где находится деревня Осинцево, заявили, что направили комиссию в скандальную школу.