• 12 сентября 2018, 02:53

    Сибирячка рассказала всю правду о жизни трансгендера в России

    Всю правду о непростом процессе перевоплощения из мужчины в женщину рассказала IT-шница из Новосибирска. Она призналась, что далеко не все ее опасения относительно жизни трансгендера в России оправдались. Откровенную историю опубликовал портал «Новосибирск онлайн».
    Сибирячка рассказала всю правду о жизни трансгендера в России

    В конце августа один из паспортных столов Новосибирска выдал вместо старых документов на имя Александра новые — на имя Екатерина (в статье указано, что имя по просьбе девушке изменено). 20-летний IT-специалист сменила пол и решила рассказать о том, с через что приходится проходить трансгендеру в России.

    Екатерина рассказала, что впервые о смене пола она задумалась в пятилетнем возрасте. В детстве она стеснялась ходить с голым торсом, любила прически с длинными волосами и длинные ногти. В мужском теле она чувствовала себя некомфортно.

    Подростком она стала предпочитать одежду в стиле унисекс, стала много читать о трансгендерах и понимать, что ей просто необходимо стать женщиной. Екатерина признается, что обычное российское воспитание поначалу мешало ей принять себя такой, какая она есть.

    Сначала она стала контролировать свою речь и в конце концов стала говорить о себе в женском роде. В возрасте 18-лет она приняла окончательное решение о смене пола.

    Сначала она рассказала об этом родителям, но встретилась с непониманием. Вместе с мамой она посетила психотерапевта, который выдал заключение о полном здоровье. Мать и отец понемногу привыкли к тому, что воспитывали сына, а оказались родителями дочери.

    Далее Екатерина прошла гормонотерапию, а затем большое количество комиссий и врачей, чтобы получить на руки заключение о половой переориентации. С заветным документом девушка отправилась с ЗАГС.

    «Без особых проблем, без особых сложностей мы с руководительницей загса договорились о получении нового свидетельства о рождении, никаких проблем не было. Все было по-взрослому, все серьезно», — рассказала героиня материала.

    В конце августа Екатерина получила новые докуенты с указанием женского пола. Операцию по смене пола она делать не планирует. Девушка признается, что ей придется 5-10 лет считать каждую копейку, чтобы накопить нужную сумму, а затем довериться лучшему хирургу или пойти к первому попавшемуся и сомневаться в результате.

    «Ни то, ни другое для меня не является целью», — сообщила Екатерина.

    Сейчас девушка живет с партнером, которого нашла на сайте знакомств. Не исключено, что пара узаконит свои отношения через ЗАГС, ведь по документам Екатерина — женщина.