facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 11:05

    Сибирь осталась без света и авиасообщения

    Сбои в работе энергооборудования произошли в шести регионах Сибири из-за непогоды. Об этом сообщили на сайте МРСК Сибири.

    На регион обрушились шквалистый ветер с порывами до 30 метров в секунду, ледяной дождь и метель. Аномальная погода повлияла на электроснабжение в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях.

    «Мощный циклон широким фронтом проходит одновременно по территории нескольких сибирских регионов. Так, в Республике Хакасия и городе Красноярск зафиксированы аномальные для этого времени года грозовые явления», — рассказали в пресс-службе.

    Зачастую жители сидят без света не больше двух часов. При кратковременных отключениях происходит автоматическое повторное включение объектов.

    Мощный циклон повлиял на работу аэропортов. В воздушных гаванях зафиксировали задержки в движении самолетов. 25 ноября изменилось время вылетов и прилетов лайнеров в Барнауле, Абакане, Новокузнецке, Томске и Красноярске. Об этом сообщил «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на справочную аэропорта в Барнауле.

    Самолет из Москвы должен был приземлиться в Абакане накануне. Однако он до сих пор не вылетел из столицы из-за метели. Рейс перенесли на вечер. Также в Красноярске ожидают прилет самолетов из Новосибирска и Северо-Енисейска. В Новокузнецке задержали два рейса до Москвы. А в Томске не могут подняться в воздух два самолета до столицы.

    С последствиями непогоды борются более 100 бригад и 180 единиц техники. Они перешли на круглосуточный режим работы.

    Спецслужбам заранее сообщили об ухудшении погоды. Поэтому 23 ноября все организации перешли в режим повышенной готовности. Работает оперативный штаб.

    Главы регионов и муниципалитетов держат ситуацию под контролем.

    Энергетики просят жителей обходить оборванные провода линий электропередачи или другие повреждения энергетических объектов. О неисправностях граждане могут сообщить в отделение МЧС по номеру 112 с мобильного телефона.