• Швеция заинтересовалась российским мусором

    Шведская делегация встречалась с представителями российских властей по поводу переработки мусора. Об этом РИА «Новости» рассказал посол Швеции в России Петер Эриксон. Дипломат не исключил, что его страна может закупать мусор у Москвы.
    Следующая новость

    По словам Эриксона, Швеция уже закупает мусор у Италии, Англии и Норвегии. Он не знает о конкретных договоренностях с Россией, но не исключает возможность заключения договора о покупке мусора.

    Шведский посол рассказал, что в его стране была схожая ситуация с мусором в 1970-х годах, однако с тех пор удалось выработать комплексный подход.

    В прошлом году ассоциация по управлению отходами Avfall Sverige опубликовала данные, согласно которым в Швеции утилизируется 99% бытовых отходов. Пластмасса, бумага, пищевые отходы идут на переработку или производство биогаза. А все остальное после тщательной сортировки сжигается.

    В 2015 году путем переработки в Швеции было произведено в общей сложности 17 ТВтч энергии: 14,7 ТВтч тепловой и 2,3 ТВтч электрической. Интересно, что местного мусора Швеции не хватает, поэтому страна была вынуждена закупать его за рубежом.

    Следующая новость