• 31 июля 2019, 14:56

    Швейцарский юрист указал на несправедливость санкций против Крыма

    Портал InoPressa обнародовал материал швейцарского юриста-международника Кристиана Мюллера, в котором представлен частный взгляд на историю Крымского полуострова.

    Мюллер напомнил, что Украина всегда хотела управлять Крымом, но ничего не предпринимала для экономического развития полуострова. Соответственно, это привело к деградации региона, что усугубили гонения на русскоязычных жителей, которые не считали себя украинцами и тяготели в сторону России.

    Что касается референдума 2014 года, в результате которого полуостров вошел в состав РФ, то юрист признал его законность, сославшись на конституцию Крыма. Однако Мюллера не удивило, что большая часть западных СМИ усомнились в результатах голосования.

    «Потому что чего не может быть, того не может: кто на Западе, относящемся к России с поистине параноидальной враждебностью, может себе представить, что люди, говорящие по-русски и считающие себя русскими, идентифицируют себя с Россией?!» — цитирует швейцарца «Царьград».

    Он выразил уверенность, что западные партнеры, применяя санкционный механизм против Крыма, наказывают невиновных людей, которые хотели референдума, дабы очутиться дома — в РФ.