• 29 июля 2019, 15:01

    Шустрый грузовик-рекордсмен «Прогресс МС-11» добрался до МКС и скоро сгорит

    Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-11» отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле. Грузовик, достигший станции в рекордные три часа и 21 минуту, сгорит в атмосфере.
    Шустрый грузовик-рекордсмен «Прогресс МС-11» добрался до МКС и скоро сгорит

    «В 13:44 по московскому времени ТГК „Прогресс МС-11“ штатно отстыковался от МКС», — рассказали в пресс-службе ЦНИИмаш. Сообщение процитировал «Интерфакс».

    Ожидается, что в 16:50 на три минуты будут включены двигатели грузовика для корректировки полета. Кораблю развернется к Земле и начнет падение на планету. В результате «Прогресс МС-11» разрушится и частично сгорит в атмосфере, а его крупные обломки упадут в Тихий океан. Это произойдет в 17:32. Остатки грузовика свалятся с неба в свободном от судоходства районе.

    Следующий грузовик отправится к МКС в среду, 31 июля. «Прогресс МС-12» и ракета-носитель «Союз-2.1а» уже установлены на стартовом сооружении площадки № 31 космодрома Байконур в Казахстане. Корабль отвезет на станцию 1,2 тонны различных грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 килограммов воды и 50 килограммов сжатого газа в баллонах. Также на борту грузовика размещено научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, еда, одежда, лекарства и средства личной гигиены для обитателей станции.