facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 11:20

    «Девяностые возвращаются». Шура нанял охрану и подал в суд на отобравшего у него квартиру риелтора

    Александр Медведев, известный под псевдонимом Шура, 22 ноября подал иск в Черемушкинский суд Москвы против нового владельца своей квартиры. Тот якобы захватил недвижимость певца обманным путем. Об этом сообщил корреспондент «360».

    «Иск приняли без проблем», — заявил Шура.

    Стоимость жилплощади в настоящий момент оценивается в 100 миллионов рублей. 1 декабря певец должен выехать из своего жилища.

    «Я бомж. Я летаю где-то в воздухе. Квартиру купили вместе со мной. Я стал бонусом к своей квартире», — отметил он. Певец также рассказал, что нанял охрану: «Девяностые возвращаются».

    В 2003 году, когда Шура приобрел недвижимость, сделкой занимался недобросовестный риелтор. Мошенник вписал в контракт свое имя вместо действительного покупателя квартиры. Правда всплыла два месяца назад, когда неизвестные проникли домой к Шуре.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20014_%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B0.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь звезда 90-х вынужден снимать собственную жилплощадь за 60 тысяч рублей в месяц. Артист сразу же подал заявления в Генпрокуратуру, СК и МВД. Дело пока не возбудили, но вернуть право собственности на жилье Медведеву будет непросто, поскольку все сроки по исковой давности уже прошли.

    Однако лазейка все же есть. Согласно жилищному кодексу, несобственник, который владеет квартирой более 15 лет, может получить на нее права.