• 30 июля 2019, 17:16

    Шумно и зрелищно. Генеральная репетиция «Танкового биатлона» прошла в Подмосковье

    В Подмосковье состоятся соревнования «Танковый биатлон». На данный момент проходят репетиции на полигоне. Подробности узнал корреспондент «360».
    Шумно и зрелищно. Генеральная репетиция «Танкового биатлона» прошла в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    До старта соревнования осталось меньше недели. Сейчас на полигоне стреляют танки участников биатлона. Последние приготовления очень активные. Репетируют по очереди 40 единиц бронетехники. Всего в биатлоне их будет свыше 120! Кстати, большинство машин отечественного производства. И для участников с других континентов это едва ли не единственная возможность пострелять из российского танка.

    Китайцы и белорусы, в свою очередь, привезли бронетехнику с собой. Из Китая машины привезли на поезде. Их танки песочного света, называются Турэ-96. Похожи на российские Т-72Б3. Беларусь же деле Т-72, тоже аналог российского.

    Шумно и зрелищно. Генеральная репетиция «Танкового биатлона» прошла в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На жеребьевке стало известно, что в первом дивизионе белорусы будут открывать гонку на красном танке. Кстати, характеристики всей конкурсной техники должны быть одинаковые. Поэтому калибры орудий — 125 миллиметров, а вес танков — 46 тонн. На генеральном прогоне мишени расположены на расстоянии 600 метров.

    На самом биатлоне дальность выстрела превысит два километра. Зрелище пройдет в Алабине с 3 по 17 августа. В нем примут участие 25 команд со всего мира.