• Шуфутинский не откажется от «3 сентября» из-за мемов

    Известный шансонье Михаил Шуфутинский не станет отказываться от своей популярной песни «3 сентября». За годы композиция обросла огромным количеством мемов в Сети, но музыкант не видит в этом ничего плохого.
    Шуфутинский не откажется от «3 сентября» из-за мемов

    «Я эту песню пою на каждом концерте уже 25 лет», — передает РИА «Новости» слова шансонье.

    Шуфутинский отметил, что расставаться с нашумевшим хитом не планирует, а новая песня нужна только тем, кто считает предыдущую плохой.

    Ранее музыкант Юрий Лоза назвал шутки в интернете на тему «3 сентября» дурновкусием. По его словам, мем, который можно использовать только один день в году, не может быть удачным. Он добавил, что становится все меньше вещей, которые можно обыграть и про которые можно придумать что-то шутливое.

    «Очень мало поводов стало, чтобы что-то „крякнуть“, с каждым годом все меньше выдумщиков, любой повод только дай. Придумать хорошую песню очень тяжело, а осмеять можно что угодно», — пояснил Лоза.

    Песню «3 сентября» публика впервые услышала в 1993 году. В начале 2000-х годов в Сети опубликовали фотографию американского рэпера Рика Росса. Исполнитель очень походил на Шуфутинского, а на фото была цитата из композиции. После этого «3 сентября» стала мемом и каждый год в эту дату интернет пестрит шутками.