facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 01:52

    Штрафы за нарушение норм предоставления ЖКУ вырастут в России

    В России предложили установить новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций. Законопроект будет внесен в Госдуму до конца сентября.

    На сегодня такие штрафы составляют от 500 до 1000 рублей, пишет газета «Известия». Законопроект предлагает в разы увеличить штрафы для ресурсоснабжающих организаций за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

    Проект закона будет доработан с учетом замечаний Минстроя, отмечают авторы инициативы. По их словам, ведомство поддержало документ, но предложило исключить из числа наказуемых юридических лиц.

    Эту инициативу одобряют в большинстве фракций. По мнению экспертов, с одной стороны предложение правильное, поскольку у каждой ошибки есть имя и фамилия, однако с другой стороны, они не верят, что штрафы изменят ситуацию.

    С 1 сентября в России полноценно заработала единая система мониторинга аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (МКА ЖКХ). Она доступна во всех 85 регионах страны. Сейчас в качестве операторов поставщиков данных подключены уже 748 муниципальных образований и 234 ресурсоснабжающие организации. В дальнейшем их число будет пополняться.