facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 10:34

    Штрафы для зацеперов увеличат в Подмосковье

    Штраф предложили увеличить в 50 раз.

    Штрафы для зацеперов увеличат в Подмосковье

    Осенью 2016 года депутаты Мособлдумы рассмотрят вопрос повышения штрафов для зацеперов со 100 до пяти тысяч рублей, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на зампреда Комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова.

    "С наступлением теплой погоды все больше зацеперов у нас стало появляться на пригородных электричках. Много проблем все это доставляет и железнодорожникам, влечет постоянные сбои в расписании. Доходит до смертельных случаев, к сожалению, такие случаи есть, поэтому такая тема имеет право на законодательное оформление. С учетом повышенной общественной опасности этого явления, я думаю, не меньше пяти тысяч должен быть штраф", - отметил Черкасов.

    Кроме того, любителей зацепинга могут начать привлекать к уголовной ответственности.

    "С учетом последствий, которые могут возникнуть в случае использования не по назначению железнодорожного транспорта - вплоть до уголовной ответственности, если это повлекло за собой причинение вреда пассажирам или какой-то существенный материальный ущерб железнодорожному транспорту", - пояснил Черкасов.

    Зацепинг - очень опасное хобби, которым увлекаются некоторые подростки и молодые люди. Это метод езды на электричках или вагонах метро в непредназначенных для этого местах, например, на крыше или снаружи вагона. Часто нарушение правил безопасности перевозок приводит к смерти любителей острых ощущений.

    Напомним, что новые электрички с защитой от зацеперов начнут курсировать в московском регионе с мая, сейчас составы проходят обкатку. Поезда отличаются кабиной аэродинамической формы. Также у составов будет гладкий кузов и новая герметичная конструкция.