facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 08:30

    Штормовой ветер оставил без света тысячи жителей Кузбасса и Алтая

    Алтайский край и Кемеровскую область атаковал штормовой ветер с порывами до 33 метров в секунду. Как сообщил «Интерфакс», из-за стихии тысячи жителей остались без электричества.

    Штормовой ветер оставил без света тысячи жителей Кузбасса и Алтая

    В Кемеровской области, по данным агентства, в восстановительных работах задействованы 120 человек и 43 единицы техники. Электричество нарушено на юге области: в Новокузнецком, Прокопьевском районах, Таштагольском и Беловском районах.

    Из-за непогоды на горнолыжном курорте Шерегеш приостановлена работа фуникулеров. По данным портала «Сiбдепо», она будет восстановлена, когда ветер стихнет до 15 метров в секунду.

    В Алтайском крае было нарушено электроснабжение в Турочакском и Чойском районах, 55 населенных пунктах, в которых проживает более девяти тысяч человек, из них 3,3 тысячи — дети. Под отключение попало 50 социально значимых объекта, пять котельных, 13 детских садов, одна школа-интернат, 29 школ.

    Накануне МЧС Алтая и Кузбасса распространили сообщения об ухудшении погодных условий. В регионах шел мокрый снег, образовался гололед, ветер усилился до 33 метров в секунду.

    Спасатели утверждают, что восстановление электроснабжения затруднено из-за продолжающихся метели и сильного ветра.