• 11 августа 2019, 07:51

    Штормовое предупреждение из-за супертайфуна «Лекима» объявлено в Приморье

    Синоптики предупредили жителей Приморья о надвигающихся ливнях, которые косвенно связаны с бушующим в Китае супертайфуном «Лекима».
    Штормовое предупреждение из-за супертайфуна «Лекима» объявлено в Приморье

    Как сообщил сайт Примгидромета, в реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных районов края (бассейн реки Уссури) вода может подняться на 1,4 метра.

    «Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь с количеством (15-45 миллиметров за 12 часов), местами очень сильный дождь с количеством 50 миллиметров за 12 часов, сильные ливни (30 миллиметров за один час)», — говорится в сообщении портала.

    Также синоптики назвали наимолее паводкоопасные районы региона. Среди них Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, Яковлевский и Анучинский районы.

    «Лекима» — это уже девятый по счету тайфун в этом году, который пришел в Китай. Стихия разбушевалась 10 августа. Максимальная скорость порывов ветра достигала 52 метров в секунду. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 28 человек. Еще 20 человек считаются пропавшими без вести.