facebook_pixel
  • 04 октября 2021, 08:57

    Шторм на Сахалине усыпал побережье спизулами

    На курильском острове Кунашир после ночного шторма побережье усыпало ракушками спизулы. Местные жители не растерялись и принялись собирать морские дары. Кадрами спонтанного улова сахалинцы поделились в социальных сетях.

    На кадрах можно заметить, что все побережье острова буквально наводнило моллюсками. Сахалинскую спузулу несложно распознать по характерной форме ракушки. Этот деликатес обитает в Японском и Охотском морях.

    Сахалинцы активно собирают моллюсков с берега. В социальных сетях жители других регионов иронично просят поделиться с ними тоже. Некоторые отправляются на побережье целыми семьями, вместе с детьми. Спизулы набирают в ведерки.

    Источник: Instagram, страница @lubsanovaoksana

    Жителям Сахалинской области периодически перепадает много рыбы просто так. И не всегда на побережье. Например, в мае люди собирали селедку, которая выпала из КамАЗа.

    Ранее в России разработали законопроект, который позволит рыбакам-любителям легально продавать свой улов. Однако в документе пока есть ряд недоработок. В частности, для торговли рыбой предлагается ввести специальные билеты.