• 29 июля 2019, 12:01

    Штаты обвинили РФ в дезинформации украинских избирателей

    Национальный демократический институт Соединенных Штатов обнародовал отчет, который представили наблюдатели с выборов в Верховную раду Украины. В документе утверждается, что доступ украинцев к достоверным данным затрудняло не что иное, как «российская дезинформация». Об этом сообщил RT.

    Американские наблюдатели обратили внимание на ряд проблем, над решением которых Киеву необходимо поработать. В частности, речь идет о расширении избирательных прав, гендерном равенстве, а также о финансировании избирательных кампаний и роли СМИ.

    В отчете указан центральный элемент украинской политики, а именно «кремлевская агрессия», которая включает в себя дезинформацию ради раскола общества и дестабилизации. По мнению аналитиков, таким образом преследуется цель подорвать демократические и европейские стремления Киева.

    «Согласно исследованию „Детектор медиа“, такая подача информации могла действительно сбивать людей с толку. На востоке страны на вопрос, Россия или Украина несет ответственность за задержание РФ украинских моряков в Керченском проливе, 48% опрошенных затруднились ответить, а 33% обвинили Украину», — отмечено в документе.