• Штаб Зеленского объяснил, почему он не пришел на дебаты в «Олимпийский»

    Дебаты, на которые Порошенко 14 апреля зазывал Зеленского, никогда в штабе актера не планировались. Тем более что это были не дебаты, а рекламная акция действующего президента. В агитационном мероприятии Порошенко, проведенном в «Олимпийском», штаб Зеленского участвовать отказался.
    Штаб Зеленского объяснил, почему он не пришел на дебаты в «Олимпийский»

    «Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на „Олимпийском“. Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее», — процитировал «Интерфакс» Дмитрия Разумкова — представителя штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании.

    По словам Разумкова, смысл проведения дебатов на стадионе в том, чтобы избиратели могли не только посмотреть дискуссию по телевизору, но и поприсутствовать на ней вживую. Мероприятие, которое Порошенко провел 14 апреля, дебатами не было.

    «Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», — подчеркнул спикер штаба Зеленского.

    Он заметил, что действующее законодательство не предусматривает проведение дебатов в каком-то конкретном месте или студии. В постановлении ЦИК Украины между тем указано, что кандидаты должны встретиться на Общественном телевидении. Это незаконно.

    «Закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии „Общественного“ по такому-то адресу — это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно — закон пытаются подстроить под свои нужды», — разъяснил позицию предвыборного штаба Разумков.

    Представитель избирательного штаба действующего главы государства Олег Медведев заявлял ранее, что Порошенко придет на дебаты на стадион в пятницу, 19 апреля, в назначенные Зеленским 19:00. Однако при одном условии: если это время не будет совпадать с назначенным ЦИК местом и временем официальных телевизионных дебатов.