• Штаб самовыдвиженцев в Мосгордуму разместили в подвале дома без согласия собственников

    В Москве сторонники Алексея Навального разместили в подвале одного из домов на Рождественском бульваре центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму. Помещение находится в долевой собственности владельцев квартир, и они выказали возмущение, так как не давали согласия на аренду. Об этом сообщил RT.

    По мнению жильцов, именно председатель ТСЖ Михаил Шульман сдал подвал в аренду в обход других владельцев, несмотря на то, что российское законодательство требует в таких случаях проводить собрание собственников.

    «О проведении такого собрания жильцов должны предупредить заранее, а его результаты — опубликовать на одном из государственных порталов раскрытия информации», — напомнил основатель «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев.

    В свою очередь бывший заместитель главы московского штаба Навального Виталий Серуканов предположил, что Шульман мог по дружбе сдать подвал в аренду, поскольку команда блогера испытывала серьезные проблемы с поисками офиса под штаб во время президентской кампании 2017/18. Никто не шел навстречу. Таким образом, Шульман оказал им большую услугу.

    Сами же жильцы обратились за помощью к правоохранителям. Кроме того, они решили проверить, что же происходит в подвале, но сотрудники центра не пустили их внутрь, сославшись на наличие договора аренды. Приехавшие на вызов полицейские выяснили, что такой договор действительно существует.