• 20 октября 2018, 13:51

    «Шприцы, алкоголь и туалет во дворе». Жильцы дома в центре Москвы выступили против соседства с хостелом

    Жильцы сталинской высотки в центре Москвы выступили против клиентов дешевого хостела, который располагается в соседнем здании, сообщил корреспондент «360»
    «Шприцы, алкоголь и туалет во дворе». Жильцы дома в центре Москвы выступили против соседства с хостелом

    По их словам, в основном в хостеле проживают люди, ведущие асоциальный образ жизни, которые наведываются в их двор.

    «Во-первых, это туалет в каждом углу нашего дома. Я не преувеличиваю. Это шприцы, распитые спиртных напитков, курение массовое, вызывание женщин с пониженной социальной ответственностью», — жалуется жительница Янина Шкодо.

    Она отметила, что хостел расположен в здании, которое было признано аварийным, все жильцы были выселены. Однако после этого в доме появились коммерческие фирмы, в том числе и хостел.

    Администратор хостела рассказала, что большинство постояльцев — вахтовики, которые проводят в столице от недели до нескольких месяцев, а в самом заведении действуют строгие правила.

    Сопредседатель некоммерческого партнерства «Лига Хостелов» Евгений Носонов осмотрел хостел и пришел к выводу, что заведению больше подходит статус общежития, чем хостела. Он обнаружил ряд нарушений. Администратор хостела пообещал добиться от руководства устранения этих нарушений, рассказать о причинах недовольства местных жителей и стараться поддерживать с ними контакт.