• «Шпионаж – это нормально». Чем поимка австрийского полковника обернется для мира

    Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил «360», что шпионаж является нормальным явлением и способствует укреплению мира. Так он прокомментировал информацию о задержании бывшего австрийского военного, подозреваемого в передаче данных России.
    «Шпионаж – это нормально». Чем поимка австрийского полковника обернется для мира
    Следующая новость

    «Шпионаж — это нормально. Практически все современные страны шпионят друг за другом, кроме близких друзей. Я думаю, что будут слова о том, что это неприемлемо, но это глупость, потому что это все именно приемлемо», — сказал Марков.

    По его мнению, слежка является одним из важнейших элементов поддержания мира среди стран, поскольку позволяет предсказывать события.

    «Когда есть взаимный шпионаж, то больше информации друг о друге. И чем больше противостоящие страны имеют информации, тем больше предсказуемость поведения и тем крепче всеобщий мир», — добавил Марков.

    Что касается отмены поездки главы МИД Австрии Карин Кнайсль, то он высказал уверенность, что речь идет не об отмене, а о переносе визита.
    «Она приедет, когда скандал затихнет», — заключил Марков.

    Австрийские СМИ сообщили о задержании полковника армии страны, который якобы на протяжении 20 лет занимался шпионажем в пользу России. По информации журналистов, он передавал сведения об австрийской боевой авиации, миграционном кризисе и артиллерийских системах.

    Следующая новость