facebook_pixel
  • 29 июля 2019, 23:28

    Шпага, сабля и рапира. Воспитанников реабилитационного центра в Балашихе познакомили с азами фехтования

    В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» в Балашихе прошел мастер-класс по фехтованию. Ребятам показали, чем отличаются сабля, шпага и рапира, а также рассказали, что такое гарда и батман.

    Шпага, сабля и рапира. Воспитанников реабилитационного центра в Балашихе познакомили с азами фехтования

    Мастер-класс для воспитанников реабилитационного центр «Росинка» провел паралимпиец Николай Лукьянов, шестикратный чемпион России, чемпион Европы и чемпион мира, мастер спорта международного класса, спортсмен сборной команды России по фехтованию на колясках. В 19 лет он неудачно нырнул в воду, этот прыжок стал роковым. Но все медали — результат долгих лет реабилитации и желания жить. Своим опытом он охотно поделился с воспитанниками балашихинского центра.

    «Это, конечно, привлечение детей в спорт, это пропаганда здорового образа жизни и интеграция инвалидов в общество. Мне хотелось, чтобы ребята вот в этом возрасте начинали понимать, думать, делать выбор в своей жизни в пользу всего прекрасного, хорошего, созидательного», — отметил Николай Лукьянов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42960_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Юные поклонники фильма о мушкетерах не скрывали своих восторгов. Батман, атака, снова бой — они с удовольствие оттачивали базовые упражнения.

    «Впечатления отличные. Хоть и было жарко. У меня руки даже вспотели. Это очень интересно! Очень элегантный, сложный, тактичный вид спорта», — сказал воспитанник ГКУСО МО «БРЦ «Росинка» Боря Капитонов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42962_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Подобные мероприятия для «Росинки» — не редкость. Совместно с различными фондами центр регулярно устраивает детям встречи с теми, кто личным примером учит не сдаваться и идти вперед.

    «Для нас принципиально важно, чтобы люди, которые достигли высоких успехов в жизни, да еще такие особенные, которые имеют не ограниченные возможности, а безграничные возможности! Это огромный пример для наших детей», — сказала директор ГКУСО МО «БРЦ «Росинка» Ольга Садилова.

    Совсем скоро ребят ждут новые встречи с интересными людьми, а Николая новые медали.