facebook_pixel
  • 31 декабря 2020, 14:50

    Шоу с псевдоспецназом из Петербурга продолжит работать после задержания

    Организатор шоу, где «спецназ» похищает людей, прокомментировал «360» ситуацию с задержанием актеров. По словам Сергея Родкина, это была обычная проверка. Компания продолжит делать розыгрыши и дальше.

    «Вообще никаких проблем нет, обычная просто проверка», — заявил он.

    Родкин рассказал, что их компанию проверяют несколько раз в год. Для проверки артистов вызывают в отдел, где они пишут объяснительные, или же на место приезжают правоохранительные органы, при этом все происходит «без пресса».

    Были шевроны (нашивка, которую прикрепляют на форму военные, сотрудники МВД и т. д. — прим. ред.) с киносъемок, потому что кино занимаемся. Ну и видоизмененных просто не было, взяли — надели сдуру, поэтому административка. Так бы просто пообщались и, собственно, разъехались по домам

    Сергей Родкин.

    При этом организатор шоу отрицает, что его актеры используют настоящую форму. По его словам, эта одежда не стоит на учете и продается свободно.

    «Нет ничего того, что продается по удостоверению, того, что стоит на учете в МВД или Росгвардии. Просто все похоже. По факту даже шевроны у нас видоизмененные. Состава преступления-то нет никакого. Есть заказчик, и есть мы. Вот заказчик, и вот мы — мы вместе работаем. Заявления-то на нас никакого нет, мы же ничего не нарушаем», — заключил он.

    По его словам, шоу будет работать и дальше, ведь ничего страшного не произошло. Однако в будущем актеры вообще откажутся от шевронов, чтобы никого не провоцировать.

    Полиция Санкт-Петербурга ранее задержала псевдоспецназ. Актеры в форме силовиков проводили розыгрыши. В ведомстве отметили, что Росгвардия получила жалобу на артистов.