Шоколад подорожал на 30% за год | 360°

Все новости

Эксклюзив

26 сентября 2022, 21:50

Торговый центр загорелся на востоке Москвы — источник

Спецоперация

26 сентября 2022, 21:47

Явка за четыре дня референдума в ДНР составила почти 87%

Реклама

Криминал

26 сентября 2022, 21:45

Трое пострадавших при стрельбе в Ижевске детей находятся в критическом состоянии, заявил Мурашко

Власть

26 сентября 2022, 21:36

Минцифры назвало список IT-специальностей с правом на отсрочку

Подмосковье

26 сентября 2022, 21:33

Кубок округа по спортивной аэробике прошел в Солнечногорске

Эксклюзив

26 сентября 2022, 21:31

России пора уничтожить украинский неонацизм

Криминал

26 сентября 2022, 21:30

Устроивший стрельбу в московском клубе «16 тонн» пьяный мужчина попал под уголовное дело

Спецоперация

26 сентября 2022, 21:07

Один человек погиб при обстреле ВСУ Херсона

Подмосковье

26 сентября 2022, 21:04

Добровольцы Подольска отправились на защиту границ России

17 июня 2015, 00:12

Шоколад подорожал на 30% за год

Читать 360tv в

-

В мае 2015 года цены на кондитерские изделия выросли в среднем на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Одним из лидеров в росте цен стал шоколад - 32,1 процента.

Реклама

"Дополнительную нагрузку на себестоимость и ценообразование шоколада и шоколадных изделий оказывают высокие ввозные пошлины на какао-сырье. При этом ограниченное потребление и снизившаяся покупательная способность населения не дает производителям компенсировать рост издержек в полной мере", - рассказала исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Реклама

Еще одной причиной увеличения стоимости шоколада является повышение мировых цен на какао из-за возможного неурожая какао-бобов в Африке. В наименьшей степени подорожание коснулось таких кондитерских изделий, как кексы, рулеты, и торты – увеличение цен произошло на 16,3 и 15,8 процентов соответственно.

В годовом сопоставлении в мае на 21,1 процента подорожало печенье, на 18,8 процента – пряники, зефир и пастила – на 23 процента. При этом цены на сырье повысились в диапазоне от 30 до 60 процентов в зависимости от вида сырья (молоко, сахар, какао-продукты).

Напомним, Центр исследований кондитерского рынка также выяснил, что за последний год в России резко снизилось потребление шоколада. Резким снижением специалисты назвали падение спроса на 4,8 процента. (4,36 кг на человека в год – за 2013 год, 4,15 кг – за 2014 год).

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Дубненские кондитеры внедряют проект, связанный с импортозамещением. Они собираются запустить линию по производству конфет и фигурок из шоколада по бельгийским технологиям. Раньше необычные творения для украшения пирожных и тортов российские кондитеры покупали в Европе. Теперь шоколад станут поставлять из Дубны. Подробности в сюжете. Смотреть далее>>

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама