• Шойгу рассказал о способности армии России противостоять технологически развитому противнику

    Российская армия в состоянии противостоять самому технологически развитому противнику, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Слова главы оборонного ведомства привел «Интерфакс».

    «Верховному главнокомандующему было доложено о ходе строительства и развития Вооруженных Сил, их способности обеспечить военную безопасность государства и противостоять технологически развитому противнику», — заявил министр обороны.

    По словам главы оборонного ведомства, в ходе итогового совещания с участием президента России Владимира Путина на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе говорили о производстве и накоплении ракет и боеприпасов в системе государственного материального резерва. Кроме того, обсуждалось, как адаптировать оборонную промышленность к текущим экономическим условиям.

    «Президент осмотрел действующие площадки технополиса и отметил важность работы по внедрению передовых разработок и прорывных технологий в оборонной сфере, а также по развитию кадрового потенциала в области науки и инноваций», — добавил Шойгу.

    По словам министра обороны, также были обсуждены меры по созданию оптимальных запасов материально-технических ресурсов, организации их безопасного хранения и своевременного обновления. Шойгу напомнил, что с 19 по 22 ноября президент провел в Сочи серию совещаний с руководством Минобороны и других ведомств, а также ведущих предприятий ОПК.