facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 05:38

    Шойгу рассказал о росте спроса на российское оружие

    Современное российское вооружение министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал «совершенной техникой, соответствующей времени и современным условиям ведения войны». За последние три года спрос на российскую военную технику стабильно высокий, что доказывают итоги армейских игр, военных салонов и форумов. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

    Шойгу рассказал о росте спроса на российское оружие

    Сергей Шойгу по итогам четвертых Международных армейских игр, которые завершились в подмосковном Алабине, заявил, что все больше стран производят современную военную технику и вооружение, а количество участников — 32 страны — говорит о значимости вооружения в современном мире.

    Еще одним показателем успеха российской военной техники министр назвал не только успехи в армейских играх, но и показатели спроса.

    «За последние три года каждый год прирост примерно 11% по продаже российского оружия. Это очень много», — отметил министр.

    По его мнению, за последние годы пришлось преодолеть немало трудностей, но теперь российскую военную технику можно «с уверенностью назвать совершенной».