facebook_pixel
  • 24 мая 2017, 12:21

    Шойгу: причина крушения Ту-154 в Черном море установлена на 99%

    Шойгу: причина крушения Ту-154 в Черном море установлена на 99%

    Окончательная версия авиакатастрофы с самолетом Министерства обороны РФ Ту-154, который следовал из Сочи в Сирию и где погибли военнослужащие и журналисты, включая Доктора Лизу (Елизавета Глинка), установлена на 99%. Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на выступлении в Совете Федерации, передает сайт «Комсомольская правда».

    Мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по писку всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы

    - Шойгу.

    Он добавил, что министерство пока что не хочет оглашать свои выводы, потому что еще не получило ответа на все вопросы. Шойгу подчеркнул, что вскоре будут получены все данные и тогда их опубликуют.


    Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Воздушное судно везло гуманитарную помощь в Сирию. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира - артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии, а также журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, благотворитель Елизавета Глинка, представители Минобороны и военные. Все они погибли.

    Следователи назвали причиной крушения перегруз самолета. Однако позднее эту версию опровергли, заявив, что она не соответствует действительности.

    Ранее сообщалось, что следствие по уголовному делу о крушении Ту-154 решили продлить на два месяца – до 25 июня. Отмечалось, что дело сложное, «поэтому не надо торопить следователей». Читать далее>>