facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 07:11

    Шойгу подтвердил спасение штурмана сбитого Турцией Су-24

    Операция по спасению штурмана длилась 12 часов.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о спасении штурмана самолета Су-24, сбитого турецкими войсками 24 ноября. Как сообщил сайт Вести.Ru, мужчину доставили на российскую авиабазу в Сирии. 

    "Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", - сообщил Шойгу. 

    По данным "Интерфакса", российские спецподразделения совместно со спецподразделениями армии Сирии проводили операцию по спасению штурмана в течение 12 часов. Работа завершилась в 03:40 по московскому времени. 

    "Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. <…> Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь", - сообщил Шойгу.

    По данным РИА Новости, власти Турции узнали, что был сбит российский военный самолет после того, как информацию подтвердили в Минобороны России. Об этом на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле заявил президент страны Тайип Эрдоган. 

    Он добавил, что в воздушное пространство Турции вторглись два военных самолета: один из них улетел, а второй был сбит. Эрдоган утверждает, что экипажам лайнеров были сделаны предупреждения. 

    Он заявил, что два военных самолета вторглись в воздушное пространство Турции, один из них его покинул, а другой был сбит.

    Напомним, 24 ноября в Сирии, возле границы с Турцией, потерпел крушение военный самолет. В Минобороны России сообщили, что из-за обстрела упал самолет российской авиагруппы. В ведомстве заявили, что сбитый Су-24 не нарушал воздушного пространства страны. 

    Президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал факт крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24 на границе с Турцией, заявив, что это удар, нанесенный в спину России пособниками террористов. Читать далее>>