• Шнурова раскритиковали за поддержку топ‐менеджера Роскосмоса

    Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян осудил лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, поддержавшего сотрудника Роскосмоса Станислава Жаркова. Ранее чиновник назвал жителей хрущевок «скотобазой». Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Похоже, переход в совет по культуре [при Госдуме] не пошел на пользу Сергею Шнурову. Привычка Шнура на все реагировать виршами превращается в какой-то скверный анекдот», — заявил Манукян.

    По его словам, музыкант показал свое презрительное отношение к миллионам россиян, живущим в скромных условиях.

    «В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, но и доля правды. В данном случае „правда“ — это реальное отношение Шнура к людям. У меня складывается впечатление, что живущий в иной реальности поэт испытывает не только радость от глупого изречения чиновника, но и сочувствие к его точке зрения», — добавил блогер.

    Он также напомнил, что Facebook удалил матерные стихи Шнурова, и тот перебрался в запрещенный Роскомнадзором мессенджер Telegram.

    Ранее глава отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков заявил, что жители хрущевок приведут в негодное состояние новые дома, если их переселить. Он назвал их «скотобазой».