• Шнуров станет ведущим нового сезона «Форт Боярд»

    Совсем скоро поклонники телеигры «Форт Боярд» смогут увидеть новый сезон, съемки которого уже начались во Франции. В качестве ведущего авторы программы пригласили музыканта Сергея Шнурова. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на «СТС Медиа».
    Шнуров станет ведущим нового сезона «Форт Боярд»

    «Мне кажется, нет такого человека, который не видел „Форт Боярд“. Со своей стороны, постараюсь не испортить проект, стать для участников другом-помощником, но жестким. Для меня эта игра — вызов», — поделился Шнуров.

    По его словам, он боится высоты, однако намерен воспитать в себе соревновательный дух и, возможно, побороть свою фобию.

    «Помню, в одном из выпусков кто-то из участников шел по канату со страховкой. Вот это было ужасно! Не могу сказать, что я хотел бы пройти такое испытание», — рассказал новый ведущий.

    В новой версии шоу примут участие известные актеры, ведущие, блогеры и певцы. Всего в испытаниях будет задействовано 10 команд, состоящих из пяти участников.

    Программу «Форт Боярд» снимают в одноименном строении, которое находится недалеко от французского Ла-Рошеля. Его возвели после приказа Наполеона. По легенде, старец Фура прятал золотые монеты в крепости — именно они и являются главным призом игры. Участники должны пройти различные комнаты с испытаниями и найти ключи, которые помогут отгадать пароль и получить денежное вознаграждение.

    Первая серия соревнований вышла на экраны телевизоров во Франции в 1990 году. Россияне смогли посмотреть шоу позднее, с 1998 года. На данный момент телеигра транслируется более чем в 30 странах мира.