• Шнуров посвятил Вилли Токареву стихотворение

    Музыкант Вилли Токарев скончался в одной из московских клиник в минувшее воскресенье. Стихи на смерть одного из самых популярных шансонье в СССР написал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.
    Шнуров посвятил Вилли Токареву стихотворение

    Посвященные уходу Токарева строки Сергей Шнуров опубликовал в своем аккаунте Instagram, поделившись воспоминаниями о студенческих посиделках «в параднике».

    В то время песни исполнителя слушали на аудиокассетах. Перематывали их вручную, карандашом, когда в магнитофоне «садилась батарейка».

    «Аккомпанировал певец по кличке Вилли./ Кто был никто, тот стал опять никем», — написал Шнуров в память о музыканте, взяв для окончания стихотворения цитату из его песни «Небоскребы, небоскребы».

    Токарева окружали знаменитости всю его жизнь. Студентом он выступал в джазовом оркестре Анатолия Кролла, аккомпанировал Марку Бернесу, а потом получил приглашение в ансамбль Александра Броневицкого «Дружба». Там он пел в одной вокальной группе с Эдитой Пьехой. Певица отзывалась о Токареве как об «украшавшем коллектив» таланте.

    Вилен Токарев скончался на 85-м году жизни из-за прогрессирующей онкологии. Он известен своими композициями «Летят перелетные птицы», «В шумном балагане» и другими. Всего на счету музыканта порядка 50 записанных альбомов.