facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 19:05

    Шлагбаум раздора: в Истринском районе родственники не могут поделить подъезд к участку

    Война соседей за парковку возле дома развернулась в Истринском районе. Она имеет усугубляющее обстоятельство в связи с тем, что воюющие - родственники.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1729_photo_2018-05-18_18-31-44.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Мария и Валентина — жены двух братьев, дом и участок они поделили поровну. При разделе двухэтажной недвижимости, у Марии Диренко была лишь одна цель — иметь отдельный вход. Пройти к участку можно через три калитки, но соседи Марии ходят именно через ее вход.

    «Это единственный подъезд к нашему участку и участку соседей. Шлагбаум был установлен именно для того, чтобы Валентина Александровна и ее дочь свою служебную машину не ставила на нашем подъезде. Был установлен шлагбаум — потому что по-другому человек не понимает», — рассказывает Мария Диренко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1730_photo_2018-05-18_18-31-42.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Конфликт тянется уже на протяжении двух лет. Соседка Марии — Валентина Диренко — не раз обращалась с жалобами на установленный шлагбаум. По мнению Марии, все делается для того, чтобы усложнить жизнь ей и ее семье. Ведь установка была согласована с администрацией поселка.

    «У нас земля — это федеральная собственность, она находится в пользовании. Я и здесь хожу, и в ту калитку, и в эту калитку. Вот когда у нас в собственности будет земля, вот тогда мы определимся, в какую калитку мы будем ходить. Я за то, чтобы убрать его. Это беспредел, самодеятельность, не должно быть такого в стране», — возмущается Валентина.

    Война за свободу прохода к своему участку пока продолжается между родственниками. Но рано или поздно конфликт должен быть разрешен, пусть даже и с вмешательством властей.