facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 12:56

    Школьных учителей допустят к урокам без отрицательного результата теста на коронавирус

    Учителям не нужен отрицательный результат теста на коронавирус, чтобы вести уроки. Предоставлять такие данные от школьных педагогов не требуют, напомнили в Минпросвещения.

    Школьных учителей допустят к урокам без отрицательного результата теста на коронавирус

    Первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко заметил, что подобных правил пока нет. Его позицию процитировал ТАСС.

    «Если будут требования соответствующие — значит, будут выполняться», — сказал Глушко.

    В Минпросвещения добавили, что дополнительные профилактические меры в школах могут ввести эпидемиологи в конкретном муниципалитете. Учебные заведения будут их исполнять.

    «На текущий момент все мероприятия выполняются, в школах самое безопасное место для ребенка на сегодняшний день», — подчеркнул замминистра.

    Накануне вирусолог Виктор Зуев, напомнила газета «Известия», предложил обязательно вакцинировать школьных учителей, преподавателей вузов и тех, кто работает с большим скоплением людей. По его словам, такие меры помогут снизить риск распространения инфекции. В Минпросвещения уже уточняли, что при отказе делать прививку от коронавируса или гриппа российских учителей не будут отстранять от работы.