• Школьницы из Пскова сняли на видео бомжей, спящих у Вечного огня, и чуть не попали под статью

    Школьницы из Пскова сняли на камеру греющихся у Вечного огня бомжей. В Сети подростков сразу же обвинили в осквернении памятника. Полиция опровергла «360» эту информацию.
    Школьницы из Пскова сняли на видео бомжей, спящих у Вечного огня, и чуть не попали под статью

    «Проведена проверка, в ходе которой стало ясно, что изображенные на видео люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Их личности установлены, они ведут асоциальный образ жизни. Они спали, грелись возле огня, в настоящее время привлечены к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе регионального МВД.

    О произошедшем стало известно после публикации, размещенной в одном из пабликов в социальной сети «ВКонтакте». На коротком видео две девушки снимают лежащих у Вечного огня в сквере Павших бойцов людей.

    «Пацанчики греются поди», — говорят авторы ролика.

    Их поступок в интернете оценили однозначно, решив, что школьницы гуляли вместе со своими нетрезвыми приятелями, и именно они улеглись на постамент.

    «Информация о том, что подростки осквернили монумент, действительности не соответствует. Они проходили мимо и запечатлели происходящее на камеру мобильного телефона», — подчеркнули в МВД.

    В ведомстве добавили, что правоохранителям удалось установить всех участников произошедшего и опросить их. Виновным придется ответить перед законом.

    Одна из девушек, снимавших видео, рассказала «360», что шла на дискотеку с друзьями. Ребята решили пофотографироваться и увидели лежащих бомжей.

    «Я опубликовала все это в Stories (в Instagram — прим. ред.). Потом мне начали писать знакомые. Видео я удалила. Но на фотографиях видно, что мы там не пили. Просто сделали пару снимков и ушли», — поделилась школьница.