• Школьницы из Омской области устроили пикник у Вечного огня

    Школьницы из города Тара Омской области устроили пикник у монумента в память о погибших в Великой Отечественной войне. Девочки поделились в прямом эфире Instagram кадрами с прогулки. Фото они сопроводили подписью «страдаем фигней». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Школьницы из Омской области устроили пикник у Вечного огня
    Следующая новость

    Известно, что девочки — подруги детства. Им по 13 и 14 лет. Одна из них учится в гимназии (школа№ 1), а другая — в школе № 2. Ситуацию прокомментировал замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин.

    Девочка, которая учится в гимназии, отличница, активистка, висит на доске почета. В школе за ней проступков не замечали, хотя разговор с мамой показал, что есть серьезные проблемы, и когда отец уезжает на вахту, девочка становится неподконтрольной

    — Владимир Жилин.

    Другая школьница — хорошистка, активистка и спортсменка. Никаких противоречивых поступков она ранее не совершала.

    Пока председатель комитета по образованию поговорил с девочками, с родителями, с администрацией школ. На следующей неделе будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Понятно, что что-то где-то не доработано в семье, в обществе, в школе, но с другой стороны, сейчас не хотелось бы травить этих девочек

    — Владимир Жилин.

    Подростки не смогли четко объяснить свое поведение. Также Жилин добавил, что фамилии обеих есть на монументе. Это значит, что их родственники были участниками Великой Отечественной войне. По факту случившегося местная полиция проводит проверку.


    Молодые люди из Омской области осквернили стеллу «Участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла 1941‐1945 г г.». Неизвестные повредили деревянные конструкции памятника, который находится на территории одноименного культурно‐досугового центра (КДЦ). Один из злоумышленников сам пришел в полицию и сознался в содеянном.

    Следующая новость