• 23 августа 2018, 14:25

    Школьница выжила после двух недель скитания в ямальской тундре

    15-летнюю школьницу Светлану Евай, которая две недели считалась пропавшей без вести, нашли в тундре Ямало-Ненецкого автономного округа. Ее доставили в больницу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное учреждение «Ямалспас».
    Школьница выжила после двух недель скитания в ямальской тундре

    Девочка ушла в гости к своему брату, чей чум находился в семи километрах от их стойбища. До места школьница так и не добралась. Родители три дня искали дочь самостоятельно. После этого обратились за помощью в экстренные службы.

    Ее поиски велись с 11 августа как на земле, так и с воздуха. Отправили в тундру и квадрокоптер. Найти ее было непросто из-за заболоченности местности. Девочку искали специалисты ГКУ «Ямалспас», полицейские, добровольцы, а также летчики.

    Как сообщили позднее следователи, девочка заблудилась и не смогла найти дорогу назад. Ее нашли в истощенном состоянии. Подростка искусали комары.

    Кто именно обнаружил ребенка, не уточняется. Предполагается, что ее нашел один из родственников, участвовавших в поисках. Сейчас Светлану госпитализировали. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.