facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 08:22

    Школьников в Екатеринбурге частично перевели на удаленку из-за горящего торфяника

    E1.ru: учеников одной из школ в Екатеринбурге перевели на дистанционное обучение из-за смога

    Микрорайон Солнечный в Екатеринбурге продолжает оставаться сильно задымленным из-за тлеющих торфяников. Ситуация привела к тому, что учеников одной из школ перевели на дистанционное обучение.

    Школьников в Екатеринбурге частично перевели на удаленку из-за горящего торфяника

    Об отмене занятий в обычном формате в школе № 215 сообщило местное издание E1.ru. В учебном заведении заявили, что решение о дистанционном обучении приняли именно из-за задымления.

    «Дети сегодня учиться не будут. О дальнейшей ситуации родителям сообщат классные руководители», — сообщили сотрудники школы.

    Солнечный расположен ближе всего к торфянику, который вот уже несколько дней тлеет, из-за чего микрорайон затянуло смогом. По данным E1.ru, из-за задымления сотрудники ГИБДД в четверг перекрыли движение с 69-го по 77-й километр и со 122-го по 130-й километр на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган.

    В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в воздухе в городе в 2,12 раза превышено предельно допустимое содержание оксида углерода, содержание мелкодисперсной пыли PM10 выше в 2,1 раза и PM 2,5 — в 2,31 раза.

    Жителям советуют меньше быть на открытом воздухе, особенно рано утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков. Также важно больше пить, промывать глаза, нос и горло. Можно использовать маски, респираторы, чаще делать влажную уборку и занавешивать влажной тканью окна.