facebook_pixel
  • 02 сентября 2020, 11:12

    Школьников переведут на дистанционку или отправят на каникулы из-за выборов в сентябре

    Уже на следующей неделе в России пройдут выборы разного уровня. Из-за этого школы временно решили проводить занятия вне стен учебных заведений. Дети будут учиться дистанционно, на свежем воздухе или вообще отправятся на короткие каникулы. Решение будут принимать регионы, в которых проходят выборы.

    Выборы пройдут 11–13 сентября. Досрочное голосование в большинстве регионов проведут в следующую пятницу или субботу. Так как большинство избирательных участков находится в школах, то регионам надо было решить, что делать с учебным процессом.

    В Министерстве просвещения газете «Коммерсантъ» сообщили, что не давали никаких инструкций. Издание отметило, что каждый регион сам решал этот вопрос.

    В основном власти выступили за проведение занятий на улице. Где-то пройдут «дни здоровья», некоторые учебные заведения отправят детей на спортивные соревнования или экскурсии.

    Воронежская, Липецкая области и частично Ямал решили, что 11 и 12 сентября школьники будут учиться дистанционно. Роспотребнадзор Чувашии тоже рекомендовал оставить школьников дома, а местный ЦИК предложил начать досрочное голосование после 16:00.

    Роспотребнадзор Ивановской области посоветовал проводить уроки на природе или вообще дать детям лишний выходной. Пермских школьников освободили от занятий в дни голосования.

    Единый день выборов в России — 13 сентября. При этом в нескольких регионах уже началось досрочное голосование.