• 30 октября 2018, 14:36

    Школьников из Нового Уренгоя раскритиковали за игры с макетами автоматов в учебном заведении

    Пользователи Сети негативно восприняли поведение школьников из Нового Уренгоя, которые после военно-патриотического мероприятия ходили по учебному заведению с макетами автоматов. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    Подростки 27 октября организовали трансляцию в Instagram, что позже стало поводом для дискуссии.

    «Вот интересно, там ведь, вроде, охрана сидит. Как прошли? Дома, интересно, при родителях, тоже в такие игрушки играют. Призадуматься нужно родителям. Нездоровая это ерунда. Как бы потом поздно не было», — прокомментировала случившееся пользователь Светлана Терентьева-Бантеева.

    Другие не увидели в действиях школьников ничего преступного, ведь мальчишки всегда проявляли интерес к оружию. Начальник департамента образования администрации Нового Уренгоя Михаил Терещенко заявил, что муниципальные чиновники оперативно отреагировали на случившееся и провели в школе встречу с родителями и учениками. Позже автор публикации удалил видеозапись и принес свои извинения.

    Многие пользователи Сети раскритиковали шутку мальчишек из-за трагедии в Керченском политехническом колледже, где в результате противоправных действий 18-летнего студента Владислава Рослякова погибли 20 человек.