facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 01:50

    Школьники Подмосковья смогут купить тетрадь или ручку на перемене

    Аппараты Сбербанка, установленные в школах, помогут ученикам.

    Школьники Подмосковья смогут купить тетрадь или ручку на перемене

    В подмосковных школах в скором времени могут появиться биометрические вендинговые аппараты Сбербанка с канцтоварами, которые помогут ученикам в случае, если внезапно закончились чернила в ручке или тетрадь осталась дома. Аппараты будут считывать рисунок ладони ученика, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на слова руководителя проектов департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Екатерины Николаевой.

    "Планируем запустить проект биометрического вендинга с канцтоварами в школах и устанавливать такие терминалы в учебных заведениях, где реализуется программа "Школа будущего". Например, в Одинцове, в Химках, в других школах, которые заинтересуются", - пояснила агентству Николаева.

    По данным агентства, Сбербанк обратился с предложением к подмосковным властям, для того чтобы в 2016 г. запустить такой проект в Химках и Одинцово. По словам Екатерины Николаевой, часто возникают ситуации, когда ученикам требуются канцтовары, которые сложно найти во время перемены. Как сообщило агентство, тетради или фломастеры школьники смогут купить, приложив ладонь к биометрическому сенсору.

    "Биометрический сенсор считывает рисунок ладони, превращает его в математический код. К математическому коду привязывается лицевой счет ребенка, который можно пополнять различными способами, в том числе привязать к банковской карте", - сказала представитель Сбербанка.

    Ассортимент необходимых школьных принадлежностей, по ее словам, находится на стадии разработки. Цены будут соответствовать рыночным.

    "Возможно, в них будут предметы первой необходимости: тетради и ручки. Если закончилась тетрадь, школьник выходит в коридор, прикладывает руку, покупает эту тетрадку и обратно бежит на урок", - процитировало агентство новостей "Москва" слова руководителя проекта.

    Ранее сообщалось, что До 2016 года в личном кабинете на московском портале госуслуг заработает онлайн-сервис, который позволит родителям узнать меню школьных обедов, энергетическую ценность и питательность пищи. Появление услуги поможет родителям поддерживать сбалансированность питания ребенка. Помимо школ, к системе подключат и детские сады.