• 23 августа 2018, 12:54

    Школьники Подмосковья перестанут учиться по субботам

    Более 95% школьников Подмосковья и их родителей проголосовали за пятидневную учебную неделю. Это позволит дольше отдыхать самим ребятам, а взрослым — больше времени проводить с детьми. Об этом «360» сообщила министр образования Московской области Марина Захарова.

    До прошлого года каждый четвертый школьник — а это больше 200 тысяч человек — в Подмосковье учился шесть дней в неделю, рассказала министр.

    На почту губернатора области Андрея Воробьева и в адрес Министерства образования региона приходило много обращений от учеников и их родителей о том, что школьники перегружены и не успевают делать уроки. Также у ребят оставалось очень мало свободного времени на отдых: единственным выходным было воскресенье.

    Родители неоднократно писали, что хотели бы проводить с детьми больше времени. В результате по инициативе Воробьева в марте этого года подмосковным школьникам и их родителям была предоставлена возможность проголосовать за пятидневный или шестидневный режим обучения.

    «Более 95% голосов — выбор был сделан в пользу пятидневки. Муниципалитеты получили рекомендации от Минобразования Московской области, и с 1 сентября 2018 года школы Подмосковья переходят на пятидневный режим обучения», — сказала Захарова.