facebook_pixel
  • 24 января 2016, 19:04

    Школьники начнут готовиться к армии на физкультуре

    Минобороны РФ подготовило правила военно-прикладных видов спорта для молодежи до 18 лет.

    Министерство обороны России предложило законодательно закрепить понятие "допризывник" и подготовило правила военно-прикладных видов спорта для молодежи младше 18 лет, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова начальника Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковника Олега Боцмана.

    "Много лет все говорят о допризывной молодежи, а мы столкнулись с тем, что не определена возрастная категория - кто к ней относится. Поэтому мы начали с нуля - сейчас внесли предложения по изменению нормативной базы на федеральном уровне, чтобы определить понятие "допризывник", разработали требования и правила военно-прикладных видов спорта с учетом допризывных возрастных категорий", - цитирует "Интерфакс" слова Боцмана.

    В Минобороны полагают, что одна из основных проблем состоит в том, что до сих пор не определена оценка уровня физической подготовки выпускников российских школ. Хотя в военных вузах существуют государственные экзамены по физической подготовке, к которым курсанты готовятся заранее, зная, что в случае неудачного результата не получат звание и диплом.

    "Поэтому, я думаю, что такой комплекс следует рассматривать и в системе образования. Мы разработали предложения для Минобразования по внедрению прикладных видов спорта. Мы их сейчас и сами будем апробировать", - сообщил Боцман.

    Полковник напомнил, что уже возрождена спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди суворовских военных училищ, а в 2015 году решением министра обороны при военном институте физической культуры МО РФ была открыта кадетская спортивная школа.

    "Необходимо учить тому, что пригодится, с чем школьнику придется встретиться в армии", - сказал Боцман.