• Школьникам Реутова провели экскурсию на предприятии по производству кофе

    Учащиеся школы № 10 Реутова посетили производство компании «Кофепод» (бренд SinglecupCoffee). Экскурсию для них в рамках уроков финансовой грамотности провел генеральный директор компании Вячеслав Тимашков.
    Школьникам Реутова провели экскурсию на предприятии по производству кофе
    Следующая новость

    «Мы рады, что муниципалитеты с энтузиазмом поддержали идею профориентационного проекта для школьников. Отдельно хотелось бы отметить Реутов, который самостоятельно начал организовывать выезды для школьников, на сегодняшний день там провели уже два бизнес-тура», — рассказала замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья Надежда Карисалова.

    После экскурсии школьники смогли задать предпринимателю вопросы по поводу производства, ребята также поинтересовались, как открыть свое дело.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19438_%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpg

    «Идея создать бизнес пришла мне в Америке, где я участвовал в создании интернет-магазин кофе. В России с партнерами решили сделать то же самое, но с производством, выбрав перспективную нишу, где есть возможность заменить импорт. Кофе как раз был тем самым продуктом, потому что в 2014–2015 гг. он стал гораздо дороже», —ответил Вячеслав Тимашков.

    По его словам, кофейные зерна поставляются на производство более чем из восьми стран, в том числе из Мексики, Бразилии, Гондураса. Чайные листья в компанию поставляют из России, Индии, Вьетнама и других стран.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19439_%D0%BA%D0%9E%D0%A4%D0%952.jpg

    «„Кофепод» — победитель конкурсов Министерства инвестиций и инноваций Московской области и Реутова по субсидированию затрат на создание и модернизацию производства. Благодаря чему компания получила на закупку оборудования более 8 миллионов рублей» — рассказал министр инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов.

    Впервые «Кофепод» экспортировал свою продукцию в другие страны, в том числе в США. Россия занимает только 56 место по потреблению кофе на душу населения. На первом месте расположилась Финляндия. В этой северной стране на одного человека приходится 12 килограммов кофе в год. В России этот показатель в пять раз ниже — 1,7 килограмма кофе на человека.

    Следующая новость