• 27 августа 2018, 11:31

    Школьникам Оренбурга раздали дневники с напутствием мэра‐взяточника

    В дневниках оренбургских школьников напечатали обращение к учащимся мэра города Евгения Арапова с верными и правильными словами о необходимости хорошо учиться. Сам мэр сейчас арестован по обвинению во взяточничестве. На это обратил внимание юрист Владимир Тишин.
    Школьникам Оренбурга раздали дневники с напутствием мэра‐взяточника

    Он рассказал «360», что дневники оказались в руках учащихся местной 7-й гимназии. Школа закупила их централизованно. Сейчас же, по сообщениям родителей, детям рекомендовали заклеить страницу с обращением попавшего в поле зрения правоохранителей градоначальника.

    Юрист назвал «дурью» практику печатать в дневниках портреты и обращения действующих представителей местной власти — «наемных менеджеров». «Изъять бы сейчас весь тираж и взыскать убытки с того, кто подписывал в печать», — написал Тишин в Facebook.

    Школьникам Оренбурга раздали дневники с напутствием мэра‐взяточника | Изображение 1
    Источник фото: Владимир Тишин

    «360» не удалось пока выяснить, кто именно подписывал в печать тираж. Зато известно, что предприниматель Владимир Ухов, который занимается производством таких дневников, подобную полиграфию печатал для школ Читы, Самары, Воронежа и Тамбова.

    Мэр Оренбурга Арапов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 14 августа. Под подозрение попал и его заместитель Геннадий Борисов. По версии следствия, в обмен на деньги чиновники должны были обеспечить покровительство генеральному директору строительной фирмы. Всего от девелопера они получили 600 тысяч рублей. Большую часть, в размере 400 тысяч, Арапов забрал себе.