facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 18:03

    Школьникам могут запретить пользоваться смартфонами

    Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила запретить смартфоны в школах, переадресовав рассмотрение этой задачи Роспотребнадзору. Глава ведомства Анна Попова пообещала в течение месяца создать рабочую группу по изучению порядка использования мобильных в средних учебных заведения.

    «Потому что нет условий хранения. Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?» — задалась вопросом Матвиенко в ходе заседания Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    По мнению Матвиенко, директора школ не захотят брать на себя ответственность за детские мобильники. Тем не менее спикер попросила Роспотребнадзор внимательно рассмотреть проблему и предложить свои решения.

    «Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет», — заявила спикер Совфеда.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала, что в течение месяца создаст в ведомстве специальную рабочую группу. Эксперты всесторонне изучат задачу. Матвиенко дополнительно попросила Попову подготовить свои предложения до начала нового учебного года.