facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 01:19

    Школьникам хотят рассказать про "безопасное селфи"

    Общественники попросили Минобрнауки ввести уроки по безопасной фотосъемке.

    Уроки "безопасного селфи" с привлечением психологов, полицейских и профессиональных фотографов хотят провести в школах, сообщила газета "Известия". Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в Минобрнауки обращение с просьбой о содействии в проведении подобных уроков в школах.

    Планируется, что на факультативе эксперты расскажут школьникам о безопасных приемах для селфи и объяснят что делать, если модная фотосъемка превратилась в зависимость.

    "Наши эксперты составили первоначальную программу обучения - с школьниками начнут работать в Санкт-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы. Отметим, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от "небезопасных селфи" - мы хотим помочь предотвратить такие ситуации", - заявил Дмитрий Курдесов.

    Однако представители Министерства образования и науки отметили, что детей необходимо учить в первую очередь осторожно обращаться с различными предметами и животными.

    "Сегодня в образовательной школьной программе уделяется большое внимание вопросам безопасности жизнедеятельности учащихся, с этого года уже действует обновленная примерная программа основного общего образования, в том числе и по предмету ОБЖ. В ходе уроков ученикам рассказывают, в том числе, о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов, средств коммуникации", - уточнили в ведомстве.

    Как отмечают эксперты, причину возникновения фотозависимости у школьников стоит искать в недостатке внимания со стороны их родителей. В таких случаях с детьми должны работать семейные психологи или социальные работники, заключают специалисты.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что школьник, учащийся девятого класса, получил черепно-мозговую травму и перелом основания черепа при попытке сделать селфи. Читать далее>>