facebook_pixel
  • 26 июля 2021, 12:13

    Школьника, вступившегося за деда, наградили медалью

    Школьник Костя Калинин из Улан-Удэ получил медаль от Следственного комитета России за доблесть и отвагу. Мальчик заступился за деда перед компанией пьяных мужчин, рассказал сайт kp.ru.

    Случай произошел 17 апреля 2021 года. К дедушке в комнату нагрянули четыре пьяных соседа и требовали от него деньги на алкоголь. Костя заступился за родственника, за что получил черепно-мозговую травму и перелом ребра.

    В пьяной компании было несколько мужчин в возрасте 30 лет. Позже всех их задержали и отправили под стражу. Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело за разбой по предварительному сговору.

    Мама 12-летнего мальчика рассказала, что ее сын чувствует себя гораздо лучше, но потребуется психологическое восстановление. Ребенок до сих пор посещает сеансы психолога. Мальчик закончил учебный год на домашнем обучении.

    Еще в апреле глава СК России Александр Бастрыкин дал распоряжение наградить смельчака за отважный поступок. Тогда же весной, когда следователи навещали Костю в больнице, они предложили ему стать кадетом.